Ru | En | Cn


Эксклюзивы
Оборудование наших эксклюзивных партнеров






Блог по промышленному оборудованию

Сайты эксклюзивов

 Блог о расходных материалах

 Блог о расходных материалах


Универсальный смеситель MIXOMAT компании FuchsAG      

 Компания FUCHS Machinen AG (Швейцария) специализируется на изготовлении оборудования для обработки порошков и производит широко известный и удачный смеситель MIXOMAT. Хорошо структурированный ассортимент продукции включает в себя как простые смесители для лабораторий стандартной емкостью от 4 до 25 литров, так и смесители с большей емкостью (до 400 литров), оборудованными электроприводом, осуществляющим наклон бочки.
 
 
Из всего спектра продукции компании наибольшей популярностью пользуется именно смеситель MIXOMAT.
 
Использование
 
Продукция MIXOMAT используется как в химической и фармацевтической промышленности, так и как в производстве пластика, а так же пищевой промышленности. Она используется для смешивания, гомогенизации и однотонной закраски компонентов. Обрабатываемые компоненты обычно порошкообразные или в гранулах.
 
Устройство
 
Стандартные корпуса простых, но в то же время высоко эффективных смесителей MIXOMAT сделаны из нержавеющей стали, или же конструкционной стали, окрашенной порошковой эмалью. Обоймы барабана сделаны в основном из оцинкованной конструкционной стали. FUCHS Machinen AG. использует емкости из нержавеющей стали (стандарт 1.4301), которая соответствует требованиям фармацевтической промышленности. Для специального использования, такого как смешивание люминесцентных веществ для флуоресцентных ламп, используются барабаны из полипропилена. Обоймы барабана также могут быть приспособлены к емкостям различного объема.
 
Благодаря богатому выбору обойм для барабана, который предлагает компания FUCHS Machinen AG, всегда возможно найти наиболее подходящее решение, которое удовлетворяет всем специальным требованиям.
Одна из самых популярных обойм – это обойма KD, которая используется с емкостями от 100 до 200 литров, диаметром от 450 до 560 мм. Используется также и крышка, легко закрепляемая на бочке и оборудованная лепестковым элементом для улучшения перемешивания порошков.
 
Управление аппаратом с тяжелыми барабанами
 
При смешивании в тяжелых барабанах или при работе с большим числом емкостей, мы советуем использовать модель MIXOMAT СЕ. По сравнению с обычными смесителем, стыковка барабана с MIXOMAT СЕ осуществляется механически. Электромеханический подъемный винт осуществляет подъем обоймы барабана. Наполненная емкость, следовательно, может быть отсоединена от грузового поддона или барабанных подъемных устройств, а затем поднята до нужной позиции смешивания. Встроенная система контроля и управления позволяет управлять барабаном как автоматически, так и вручную. Регулятор частоты гарантирует как плавные движения аппарата, так и, при необходимости, непрерывное регулирование скорости вращения. Аппарат MIXOMAT СЕ сделан полностью из нержавеющей стали.
 
Недорогое решение при нерегулярном использования аппарата
 
Несмотря на то, что данные смесители являются очень практичными, все еще существуют некоторые неудобства в обращении, особенно когда процесс работы происходит время от времени, не постоянно. В таких случаях мы предлагает менее дорогие модели, такие как стандартные смесители с обоймами для барабанов, оборудованными специальными ремнями для закрепления бочек.
 
Специальное использование в чистом помещении
 
Компания FUCHS Machinen AG уже давно специализируется на разработке и производстве оборудования для специального использования. Весной 2000 г., Diabel (совместное предприятие Pfitzer и Aventis) заказали два смесителя для суспензии кристаллического инсулина в растворе пропанола. Следующие пункты должны были быть тщательно проверены: смесители установлены в чистом помещении. Комната, в которой производится смешивание, должна была быть стерильной, а очистка оборудования – нетрудоемким. Первый смеситель был оборудован двумя обоймами, каждая из обойм может поддерживать 1 или 2 барабана. Требуемая емкость барабана была 20 литров. Второй смеситель был оборудован одной обоймой, которая поднимала 3 емкости. Дополнительной проблемой было то, что высота стандартной емкости колебалась ± 3 мм. Используя обойму с зажимом, которая регулировалась при помощи специального захвата, каждый барабан мог быть установлен индивидуально.
 
Чтобы убедиться, что работа и использование этих специально сконструированных машин будут нормальными, конструкция отдельных узлов была проработана в 3D делях с использованием САПР. Модели конструкции были отосланы заказчику для одобрения. Такой подход к производству дал возможность предлагать заказчику вариант, который подходил бы его требованиям и был сконструирован с учетом всех замечаний.