Ru | En | Cn


Эксклюзивы
Оборудование наших эксклюзивных партнеров






Блог по промышленному оборудованию

Сайты эксклюзивов

 Блог о расходных материалах

 Блог о расходных материалах


Что такое Florasol?      

Газовый экстрактор FC-SC сконструирован в соответствии с высокими стандартами Timatic по новейшим современным технологиям.
Спроектирован и выполнен под руководством Dr Peter F.Wilde на производственных мощностях в Perugia (Италия). Применяется для получения чистых экстрактов для пищевой и косметической промышленности. Dr Peter F.Wilde, который разработал технологию работы данного оборудования, является всемирно известным экспертом в области экстракции и разработал уникальный процесс. 
Предназначен специально для использования избирательным реагентом HFC-134A (1.1,1.2-тетрафлуроэтан) экстракторы представляют собой полностью автоматические линии либо системы средней скорости с емкостью для растительного сырья до 30 литров в соответствии с требованиями клиента. Процесс контролируется при помощи микропроцессора и сенсорной панели для мониторинга процесса и контроля чрезвычайных ситуаций. Требует минимального вмешательства оператора.

Основные технические характеристики:
Модель: газовый экстрактор Timatic FC-SC 
Растворитель: сконструирован для использования с HFC134a или растворителей, имеющих аналогичные компоненты.
Объём: до 30 литров для исследовательски-теоретического и практического применения.
Время процесса: зависит от продукта, но обычно на протяжении 2-8 часов. Скорость потока зависит от производительности.
Эффективность: потери растворителя/цикл менее 100 грамм /цикл. 
Производительность: зависит от типа сырья и поставленных требований
Габариты: компактны и зависят от производительности.
Запуск в производство: 4 квартал 2008

Пожалуйста, обращайтесь, если Вам требуется более подробная информация о данном экстракторе и возможности изготовлении в соответствии именно вашими специфическими требованиями.

Субкритическая газовая экстракция.
«Революционная» технология для нового поколения ароматов, эссенций, благовоний, натуральных масел.
Используется HFC-134a
Процесс безопасен и не причиняет вреда окружающей среде.
Одобрен EC & FDA для пищевой и косметической промышленности.

Только один шаг до полностью завершенного процесса.

Что такое «Florasols»?
«Множество цветов, растений и трав слишком чувствительны к паровой дистилляции, поэтому необходимо применять другие методы экстракции. «Florasols» подвергаются экстракции при помощи безвредного охлаждающего газа с низкой точкой кипения, который удерживает вещества находящиеся в растительном сырье, в результате полученные эссенции, ароматы и ароматические масла являются более натуральными.  
«Florasols» являются изысканными, чистыми, натуральными маслами, приготовленными из растительного материала высокого качества.
«Florasols» никогда не нагреваются выше комнатной температуры (как дистиллированные масла), не подвергаются воздействию кислоты (как SCFE масла) и являются полностью совместимыми со всеми летучими/ароматными ингредиентами и со всеми активными натуральными компонентами. Они не являются концентрированными растворами и абсолютными маслами. 
«Florasols» приготавливаются в анаэробных условиях. Не наблюдается окисления, которое может привести к ломкости компонентов.
Качество «Florasols» подтверждается большинством фармацевтических компаний, в процессе производства спирт не используется. «Florasols» не подвергаются окислению, и получаемое масло является полностью натуральным. Они являются полностью свободными от гексановых и хлорных растворителей или других токсичных остатков и являются полностью стерильными, безпатогенными, не содержат бактерий коли, сальмонеллы, листерии, «афлатоксинов». Масла, изготовленные по данной технологии, признаны европейским комитетом «Food Safety Committee» безопасными для применения в пищевой промышленности. 

Наш революционный процесс экстракции Timatic FC100
• Очень деликатный (настолько деликатный, что после экстракции некоторые зерна могут даже прорасти)
• Процесс является полностью изолированным (нет выделений в окружающую среду)
• Не используются токсичные растворители
• Нет источника риска
• Требует очень небольшое количество энергии
• Не используется вода
• Экономичен в эксплуатации
• Повторное использование ресурсов.
• Не используется кислота – pH нейтрально
• Экстракция получается без воска, смолы, без «воды».
• Нет сброса сточных вод.

Наиболее безопасный для окружающей среды способ приготовления высококачественных, чистых масел из растительного сырья.
«Florasols» являются маслами, полученными по революционной технологии, открытой в 1980х, впоследствии разработана Dr Peter Wilde B.Sc, Ph.D, F.R.I.C., F.L. S как новое поколение растительных масел высокого качества. 
«Florasols» являются намного лучше по характеристикам, чем их аналоги. Чтобы оценить качество данных продуктов, прежде всего надо их увидеть…

«Florasols» не являют эссенциями! Почему?
Эссенции получают при помощи паровой или пароводяной дистилляции. Растительный материал кипятится в течение нескольких часов в котле в большом количестве воды (обычно в три раза больше, чем его вес). Часть воды превращается в пар, который переносит вместе с собой ароматы. Пар конденсируется обратно в воду при помощи охлаждения в конденсаторах. Масла эссенций плавают на поверхности конденсированной воды и удаляются, как пенка. Таким образом, получают эссенции. Тепло может повреждать и изменять структуру деликатных веществ. Большинство деликатных, летучих, благоухающих, неустойчивых субстанций, которые могут, утеряны в течении конденсирования. Большинство неустойчивых веществ теряются – растворяются в конденсированной воде (например, розовая вода), это влияет на качество масел. 

«Florasols» не является концентрированным продуктом! Почему?
Концентрированные растворы получают в процессе перемешивания растительного материала с гексаном (бензином) или хлорным растворителями (например, метил хлорид). Гексан отделяет (извлекает) большинство растительных компонентов. Гексановый растворитель впоследствии превращается в пар при 75ºС. Концентрированные растворы -- это то, что остается после удалении гексана. Итак, концентрированные растворы также поддаются нагреву. Они содержат около 50% растительного воска, пигментов, смол, жиров, (триглицеридов и жирных кислот), стеролов и их эфиров. Нагрев разрушает слабые компоненты, в следствии это приводит к потери тонкого «аромата», особенно если гексан удаляется при глубоком вакууме (что является обыденной практикой) гексан выходит в атмосферу, где он является серьезным загрязнителем «VOC» (Volatile Organic Compounds – неустойчивое органическое соединение), относящимся к токсичным. Нужно заметить, что процесс невероятно опасный, так как углеводороды огнеопасны. Мы тем не менее, можем экстрагировать из «концентратов» при помощи HFC процесса и в этом случае, мы вначале покрываем их специальной средой и затем проводим экстрагирование при помощи обычных процессов использования «Florasols». Время экстракции будет дольше, чем при стандартной экстракции, но выработка будет, чем выше концентрация масла. В качестве примера, из 1 кг розового концентрата можно получить 500 грамм розового масла, из 1 кг роз – 1 грамм масла. 

«Florasols» не является «абсолютным маслом»! Почему?
Абсолютные масла получают из концентрированных растворов при помощи дробления с добавлением 98% спирта. Сильный спирт извлекает абсолютные масла из мазеобразной части концентрированных растворителей. Этот спиртовой раствор замораживается до -10ºС (14 градусов по Фаренгейту), является воскообразным продуктом. Данная холодная смесь фильтруется, и фильтрат/раствор концентрируется при помощи закипания в спиртовом вакууме. «Абсолютные масла» -- масла, которое остаются, после испарения спирта. Спирт выкипает при 78ºС. Так «абсолютные масла» проходят ДВА процесса «выкипания» (первый из гексана, второй из спирта). Летучие ароматные компоненты будут десорбированы, утеряны и уничтожены, вследствие потери чувствительных компонентов масел в ходе двух процессов.

«Florasols» не является «SCFE» маслами (Supercritical Fluid Extraction – субкритичная жидкая экстракция)! Почему?
Теплый углекислый газ под очень высоким давлением может использоваться для извлечения ароматических масел из растительных материалов. Кислотный газ, диоксид углерода, проходящие сквозь горячий растительный материал под давлением превышающим атмосферное в 300-500 раз (такое давление, которое существует в природе на дне Тихого Океана, на глубине 3 мили!) Эта «жидкость» растворяет масла, смолы и воски из растительного материала. Когда давление падает до 100 бар (=100 раз превышающее атмосферное давление) масла превращаются в газ и могут быть собраны. Следует заметить, что оборудование нужное для данного процесса имеет большие габариты, требуются большие затраты электроэнергии. Поэтому эти продукты настолько дороги. Влияние высокой степени (меньше 2.0 pH) на «естественность» продуктами SCFE при данных температурах, исследуется.